Трасса Дон станет самой дорогой дорогой России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ближайшие 5 лет государство собирается потратить на неё больше 600 миллиардов рублей. Сокращение расходов на федеральную целевую программу "развитие транспортной системы" не коснулось Дона. Это олимпийская трасса, на которой, к тому же, в последнее время произошли несколько страшных аварий.

Подсчитать сколько стоит километр трассы Дон не так просто: в зависимости от того, какой участок дороги - каменистый, пучинистый, а то и вовсе - склон, стоимость будет разная. 2-3 километра могут обойтись в 10-15 миллионов рублей. Независимый эксперт Дмитрий Ланцов рассказал в интервью Business FM, что его строительной компании ремонт 9 километров трассы М4 обошёлся в 60 миллионов рублей. Это было три года назад, сейчас вышло бы дороже: "Ориентировочно, посчитайте, что 1 километр у вас, очень грубо, будет стоить 10 млн. рублей. Сколько у вас понадобится на 1,5 тысячи километров? Не много не мало, а 150 млрд. 10% можете сразу из этой суммы вычеркнуть: это коррупция".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase