Архив rb.ru

Трасса Москва-Петербург пройдет все-таки через Химкинский лес. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

Вмешательство Медведева в вырубку леса окончилось ничем

Трасса Москва-Петербург пройдет все-таки через Химкинский лес. ФОТО, ВИДЕО
Правозащитники и экологи проиграли битву за Химкинский лес. Трасса Москва-Петербург пройдет по первоначальному маршруту, о чем, как ожидается, президент Дмитрий Медведев объявит сегодня. Получается, что его вмешательство в вырубку леса окончилось практически ничем: чтобы успокоить протестующих, обещают посадить новые деревья. Наблюдатели замечают: после объявления решения о маршруте трассы Кремлю придется все же пойти на некоторые жертвы.

Проект строительства новой трассы Москва - Санкт-Петербург утвержден. "Ведомости", ссылаясь на данные нескольких источников в Кремле, пишут, что автодорога пройдет через Химкинский лес, как и планировалось изначально. Ожидается, что официально об этом решении будет объявлено сегодня во время встречи Дмитрия Медведева с главой правительства Франции Франсуа Фийоном, который сейчас находится с визитом в Москве.

Тема строительства трассы будет затрагиваться на этой встрече в связи с тем, что французы участвуют в этом проекте через Северо-Западную концессионную компанию (СЗКК): у них 50% СЗКК, другие 50% принадлежит акционерам группы "Н-транс", которые в свою очередь пригласили в проект давнего знакомого премьера Владимира Путина Аркадия Ротенберга.

Французская сторона уже выражала обеспокоенность нарушением достигнутых соглашений. По мнению экспертов "Ведомостей", если сроки строительства трассы будут сорваны, России грозят штрафы в размере 3-3,5 млрд рублей. Всего же смета предполагает потратить на строительство дороги около 60 млрд рублей, из которых 23 млрд рублей напрямую выделит государство, а остальное дадут госбанки.

Борьба за лес

Против строительства дороги через лес выступали экологические организации - по их мнению, вырубка деревьев наносит непоправимый вред экологии. В многочисленных акциях протеста участвовали жители Химок, представители оппозиции, в защиту леса выступили даже музыканты Боно и Юрий Шевчук. Этим удалось добиться того, что в августе 2010 года Медведев приостановил строительство дороги и распорядился провести новые обсуждения проекта. Однако сколько ни обсуждали, решения так и не приняли, хотя практически все участники обсуждений высказывались за первоначальный маршрут.

Это был политический жест, президент демонстрировал, что сам занимается проблемой, поясняет "Ведомостям" близкий к Кремлю источник. Поменять маршрут трассы на этой стадии просто невозможно, говорит чиновник Минтранса. По его данным, работы по подготовке территории для прокладки трассы возобновятся в начале 2011 года.

Кремлю нужно пойти на какие-то жертвы

Но протесты не остались без последствий. По словам кремлевского чиновника, подготовлен целый блок мер, компенсирующих урон для экологии. Так, планируется увеличить посадки деревьев и сократить ареал вырубки леса. Никакие компенсационные меры тут не помогут, настаивают активисты движения "В защиту Химкинского леса". Они намерены сегодня передать в администрацию президента требование отменить тендер Росавтодора на 1 млрд рублей на вырубку 20 тыс. деревьев для прокладки газопровода в связи со строительством дороги.

Политические последствия такого решения еще последуют, уверяют сразу несколько близких к Кремлю источников, ведь президент, по их мнению, должен обосновать, почему восстанавливает проект, который сам же формально остановил. После объявления решения о маршруте трассы Кремлю придется пойти на некоторые жертвы, считают собеседники "Ведомостей".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020