Травматизм в ДТП в Париже за время забастовки транспортников вырос на 70%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На 70% возрос травматизм от дорожно-транспортных происшествий в Париже в дни забастовки работников общественного транспорта, которая началась в прошлый вторник в связи с недовольством действиями правительства.

Ежедневно травмы результате ДТП во французской столице получают 43 человека. В обычные дни это количество составляет около 25, отмечает радиостанция со ссылкой на источник в парижской полиции.

Возросшее количество травм в полиции связывают с тем, что многие парижане, пользующиеся обычно общественным транспортом, из-за забастовки были вынуждены пересесть на автомобили и велосипеды. В результате транспорта на дорогах города стало больше, длина пробок увеличилась в два раза, соответственно возросло и количество ДТП.

Забастовка работников транспорта началась в прошлый вторник. Она связана с тем, что французское правительство собирается отменить так называемые специальные пенсионные режимы - это особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных. Из-за этой забастовки железнодорожный и городской транспорт целую неделю работает со значительными затруднениями.

Забастовка привела и к негативным экономическим последствиям: по подсчетам французской железнодорожной компании, ее убытки составляют уже более 100 миллионов евро.

В среду транспортные профсоюзы должны начать переговоры с представителями правительства. Было объявлено, что на время этих переговоров забастовка будет приостановлена. Однако, особенного оптимизма по этому поводу французы не испытывают: ни одна из сторон не намерена уступать, так что транспортный коллапс во Франции может продлиться еще неопределенно долго, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию France-Info.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase