Требования к добыче на российском шельфе могут ужесточиться - Минэнерго

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министр энергетики РФ Сергей Шматко не исключает ужесточения требований к компаниям для работы на российском шельфе с учетом крупномасштабного разлива нефти в Мексиканском заливе, ставшего одной из самых серьезных чрезвычайных экологических ситуаций последнего времени, передает РИА Новости.

В беседе с журналистами в понедельник он отметил, что условия на шельфах в России и Мексиканском заливе разные. В то же время Шматко сказал: "Это, видимо, должно усилить ответственность нефтяных компаний, работающих на шельфе. Мы понимаем, что опыт работы в любом случае должен быть. Мы обсуждаем различные критерии". "Мы исходим из того, что, скорее всего, требования будут ужесточены", - сказал глава Минэнерго РФ.

Министр не уточнил, каким именно будет это ужесточение, отметив лишь, что речь идет именно об опыте работы, вопросах безопасности и экологии, а не о принадлежности компании государству.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Собственником платформы была компания Transocean, которая вела исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP. Правительство США заявило о приостановке ввода в эксплуатацию новых буровых установок до выяснения причин аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.  



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:49, 24.05.2010
    0
    Уж точно Шматько не справился бы с аварией, как ВР. Это солидная компания, разбирающаяся в специалистах. Однажды она даже мне оплатила поезку на международную конференцию по Киоту (1998). А у наших чиновников мыслей вообще нет никаких, лишь как деньги прибрать. Любой дурак это может.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase