Трехлетняя девочка в Новой Зеландии купила на интернет-аукционе экскаватор

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Пока родители спали, малышка Пипи зашла на аукцион и немного поиграла с мышкой

Трехлетняя девочка из Новой Зеландии купила на интернет-аукционе экскаватор. Пока родители спали, малышка Пипи подошла к включенному компьютеру и немного поиграла с мышкой. Наутро семья Квинлан получила поздравление с удачно сделанной покупкой на сумму, эквивалентную $12 600.

Курьезный случай произошел в городке Стэнмор Бэй недалеко от Окленда. Трехлетняя Пипи, воспользовавшись тем, что родители предоставили ее самой себе, открыла интернет-браузер, который оказался залогиненым на сайте аукциона TradeMe. Мама девочки Сара днем ранее сделала на нем ставки на покупку для младшего сына игрушечного экскаватора и конструкторов. Свой выбор несколькими кликами сделала и малышка.

Перед утренним кофе мама  по обычаю проверила электронную почту и обнаружила на свое имя извещение и поздравления с удачно сделанным приобретением. "Сначала я подумала, что в доме станет на одну игрушку больше, - рассказала Сара Квинлан газете The Times. - Но когда я увидела ее цену, то буквально потеряла дар речи". Девочка приобрела самый настоящий экскаватор марки Kobelco за 20 000 австралийских долларов. По словам матери, это было самое сильное потрясение в ее жизни.

Придя в себя, Сара поинтересовалась у мужа, что такое  Kobelco, и не покупал ли он это для себя. Вопрос удивил Рейда - это был не он. В доме оставался еще 18-месячный сын, для которого и предполагалось купить игрушечный бульдозер, а также трехлетняя Пипи. "Ей даже не нравятся тракторы, - говорит Сара. - Она сама - что ни на есть девчушка, даже на рыбалку идет разодетой".

Маленькую Пипи недавно начали учить пользоваться компьютером, чтобы она могла играть в детские игры. Однако девочка оказалась наблюдательной и внимательно следила, как ее мама кликает на некоторые ссылки  и меню. "Думаю, она просто нажимала курсором в компьютере из любопытства - посмотреть, что получится", - рассуждает Сара.

 Разумеется, недоразумение с аукционом удалось уладить. Мама девочки сразу же связалась с его представителями и продавцом экскаватора и объяснила, в чем дело. TradeMe результаты торгов отменил. Больше всего расстроился продавец. Аукцион выставил лот заново, возместив продавцу издержки, и экскаватор продали  нуждающемуся в нем клиенту. Малышке мама объяснила, что это был серьезный проступок, девочке запретили самостоятельно сидеть за компьютером, а супруги  Квинланы удалили все автоматические логины.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase