Тренер опроверг информацию об отстранении двух российских спортсменов от Олимпиады-2008

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские легкоатлеты Валерий Борчин и Владимир Канайкин не прошли допинг-тест, поэтому, скорее всего, не смогут выступать на Олимпийских играх в Пекине.  

Борчин и Канайкин были включены в состав олимпийской сборной России по ходьбе.

Напомним, ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) временно отстранила отобравшихся в олимпийскую сборную России пятерых российских легкоатлеток от участия во всех соревнованиях под своей эгидой, включая Олимпиаду в Пекине, из-за несовпадения ДНК в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году. Это вызвало подозрения в подмене пробирок, сообщает РИА Новости.

Однако позже главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков заявил, что не прошедший допинг-тест ходок на 20 километров Валерий Борчин примет участие в Олимпиаде. Что касается ходока на 50 километров Владимира Канайкина, также не прошедшего допинг-тест, то, по словам Маслакова, в составе сборной его давно поменяли на Сергея Кирдяпкина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase