Тренинговая компания Дейла Карнеги выходит на российский рынок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

26 мая 2010 г. состоялось официальное открытие российского представительства известной зарубежной тренинговой компании Dale Carnegie & Аssociates, Inc, пишут "Ведомости".

Акционерами российской Dale Carnegie Training ® of Moscow стали Максим Соколов (исполнительный директор), Виталий Макаров (операционный директор) и Александр Зайцев (директор по стратегическому развитию), которые в тендере выиграли право представлять компанию в России. Франшиза принадлежит Соколову и Макарову, инвестировавшим в проект $150 000. Специально для представления Dale Carnegie & Associates, Inc. в России акционерами было зарегистрировано ЗАО "Ам-рус тренинг". Согласно бизнес-плану компании уже в 2012 г. штат тренеров достигнет 50 человек. Получено разрешение для проведения 10 тренинговых программ как в корпоративном, так и в открытом формате.

"Мы оценивали не только ситуацию на российском рынке, который в кризис просел в среднем на 40%, но и тенденции на западном рынке. Там падение составило примерно 25%, - рассказывает Соколов. - С российского рынка ушло много слабых компаний, и на этой волне выход на рынок Dale Carnegie Training выглядит позитивно".

Основными конкурентами Соколов считает лидеров рынка, и в первую очередь - компанию "Экопси консалтинг". "Хотя в каких-то сегментах мы с ними будем сотрудничать, а не конкурировать", - отмечает он. И в какой-то мере - американскую CBSD. Соколов полагает, что их программы будут интересны корпоративным клиентам, чей бизнес напрямую связан с взаимодействием с конечным потребителем, поскольку нацелены на развитие всех коммуникативных навыков. А также российским представительствам зарубежных компаний, традиционно работающих с Dale Carnegie Training.

Игроки рынка считают, успех старта компании зависит от того, насколько удастся локализовать содержание программ и собрать сильную команду тренеров.

Согласно исследованию рынка бизнес-тренингов в России, завершенному в апреле 2010 г. агентством Discovery Research Group, объем рынка по итогам 2009 г. составляет примерно $560 млн, под влиянием кризиса рынок просел на четверть.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase