Треть женщин не ждут от коллег и работодателей на 8 марта даже цветов

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Однако коллеги-мужчины их приятно удивят

В преддверии 8 марта женщины затаили дыхание в ожидании подарков, причем не только от своих мужчин, но и от компаний, в которых работают, и от мужской части коллектива. В условиях кризиса мало кто из них рассчитывает на денежные премии, однако на цветы надеются многие. Правда, треть опрошенных HeadHunter сотрудников компаний все же не ждут от работодателя даже цветов.

Компания HeadHunter провела опрос среди 3000 жителей России, штатных сотрудников компаний. Треть участниц опроса уверены, что, скорее всего, их компания на 8 марта ограничится цветами в качестве подарка. Правда, многие (22%) не теряют надежды, что к цветам работодатель приложит и конверт с премией, и почти столько же (20%) рассчитывают на то, что в конце рабочего дня они смогут немного отдохнуть в неформальной обстановке на корпоративном мероприятии. Кроме подарков от работодателя, дамы также ждут знаков внимания лично от коллег: большинство уверено, что это будут цветы (36%) или милая безделушка (31%).  Однако печально, что треть опрошенных женщин вообще не ждет знаков внимания на 8 марта - ни от коллег (38%), ни от компании (33%).

Большинство мужчин - представителей компаний (42%), которые также приняли участие в опросе, вероятнее всего, ограничатся подарком в виде цветов своим сотрудницам. А вот на премию женщинам рассчитывать не приходится. Только 6% представителей работодателей отметили, что на 8 марта их сотрудниц ждет денежное вознаграждение.  К сожалению, та треть женщин, которая не ждет никаких подарков от компании или коллег, во многом правы в своих ожиданиях. 28% опрошенных представителей компаний не собираются ничего дарить своим сотрудницам. Вероятность полного отсутствия подарка от компании больше вероятности получить к цветам милую безделушку (22%) и отдых с коллегами в неформальной обстановке (24%), свидетельствуют данные опроса.

"Евросеть" поздравит онлайн

RB.ru опросил некоторые компании об их корпоративной культуре поздравления сотрудниц с 8 марта.

Корпоративная практика инвестиционной компании "Финам" предполагает организацию вечеринок по структурным подразделениям и групповое поздравление женской половины компании, рассказали RB.ru в компании. Каждое подразделение с подарками определяется самостоятельно, обычно это цветы и мелкие сувениры. Финансируется праздничная часть, как правило, частично за счет компании, частично за счет самих сотрудников.

Издательский дом Independent Media Sanoma Magazines, который издает и деловой портал RB.ru, и Cosmopolitan, и "Ведомости" и много других изданий, подарил своим сотрудницам на 8 марта сертификат в магазин "Бюстье" на 2000 рублей. "Технопромэкспорт" подарит своей части женского коллектива теплые палантины специально для затянувшейся холодной зимы, рассказала RB.ru одна из сотрудниц компании.

Компания "Евросеть", как всегда, оригинально подходит к праздникам типа 23 февраля или 8 марта. Обычно снимаются видеооткрытки с поздравлениями от селебрети или топ-менеджеров компании. Так, на 23 февраля мужчин-сотрудников "Евросети" поздравила Вера Брежнева.



Отдельно был создан ролик, в котором мужчин поздравляют поп-звезды Голливуда.



На 8 марта готовится анимированное видео-поздравление сотрудниц от топ-менеджеров компании, в котором они предстанут в неожиданном образе, рассказала RB.ru руководитель pr-службы "Евросети" Ульяна Смольская.

Однако не все работодатели считают необходимостью одаривать своих сотрудниц на 8 марта. В российском офисе Apple RB.ru неофициально рассказали, что в Apple - как и в большинстве международных компаниях, активность по поводу этого праздника зависит, как правило, от инициативности мужской части коллектива - сотрудники-мужчины или руководство офиса придумывают сюрпризы и решают как поздравить своих коллег-женщин (цветы, небольшие подарки и прочее). Что приготовил на этот раз мужской коллектив российского Apple, мужчины держат от женщин-сотрудниц пока в секрете.

В российском представительстве General Motors RB.ru также сообщили, что никакой корпоративной политики относительно праздников 23 февраля и 8 марта нет. Поздравления организуют сотрудники по личной инициативе.  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase