Треть объема международных резервов РФ занимают американские бумаги

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центробанк будет готов принимать оплату эмиссии акций за счет долговых инструментов ОФЗ специальных выпусков, которые не попадут на рынок. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев. По его словам, Банк России готов зачесть их в капитал первого уровня.

Первый зампред ЦБР также сообщил, что объем US Treasuries в международных резервах РФ составляет несколько больше 30%. Ранее сообщалось, что, согласно результатам исследования американского Минфина и ФРС, Россия в 2008 году увеличила вложения в US Treasuries более чем в 3,5 раза. Российские вложения в американские облигации увеличились с $32,6 млрд до $116,4 млрд.

Россия занимает 7-е место в списке крупнейших инвесторов в US Treasuries. Представитель ЦБ РФ считает, что оттока капитала из России в марте не будет. Кроме того, А.Улюкаев сообщил, что в марте Банк России купил на рынке менее $5 млрд, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase