Треть россиян хотели бы руководить компанией, в которой работают

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководить компанией или предприятием, на котором они трудятся в данный момент, хотели бы 36% работающих россиян, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Занимать руководящие посты и получать высокие оклады хотят все, но далеко не все готовы взять на себя ответственность, с которой сопряжена работа на высокой должности. Как показало наше исследование, 50% работающих россиян не хотели бы руководить предприятием, на котором они сейчас работают. Значительно чаще отрицательный ответ на вопрос давали женщины (60% против 41% среди мужчин). Кроме того, меньше других в руководящей должности заинтересованы респонденты старше 55 лет (75%), а также опрошенные с ежемесячным окладом до 20 тысяч рублей (57%). Среди главных причин, по которым респонденты не хотят занимать должность главы компании, - нехватка опыта, нежелание брать на себя ответственность, а также боязнь, что такая работа не оставит свободного времени.

В отличие от них 36% наших соотечественников не против того, чтобы взять на себя руководство компанией, в которой работают. Многие из них уверены, что, заняв высокий пост, они смогут существенно поправить положение родной компании. О кресле начальника чаще грезят мужчины (45% против 26% среди женщин). Потенциал к руководящей работе чаще остальных в себе обнаруживают участники опроса в возрасте 25-35 лет и респонденты с доходом больше 50 тысяч рублей в месяц (по 38%).

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% россиян. Некоторые из них уже занимают руководящие должности, другие признаются, что пока не готовы к руководству компанией, но рассматривают такую возможность в будущем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase