Треть россиян начали выбирать более дешевые товары

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Основные стратегии поведения россиян в условиях повышения цен - отказ от покупки дорогих продуктов и товаров, поиск более дешевых (33%) и отказ от употребления некоторых продуктов и товаров (32%), свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Каждый четвертый ищет возможности подработать. Повышение заработной платы у работодателя потребовали 8% наших сограждан, еще 8% отметили сокращение накоплений за счет трат на продукты и товары широкого спроса, 6 проц. приобретают товары длительного пользования.

Последствия кризиса в виде задержек зарплаты уже испытали на себе 7% работающих россиян. 49% сообщили, что вероятность задержек заработных плат для них либо очень низка (27%)., либо ее вообще нет (22%). 28% полагают, что в ближайшие 2-3 месяца возможны задержки выплаты заработной платы, а 6% уверены, что они будут, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase