Архив rb.ru

Треть россиян собираются провести отпуск дома

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Треть россиян собираются провести отпуск дома

Исследовательский холдинг "Ромир" спросил россиян об их планах на отпуск и предпочитаемых видах отдыха.

35% респондентов ответили, что не планируют никуда уезжать и проведут свой очередной отпуск дома. Чаще всего так говорили люди с низким уровнем дохода (46%) и жители сельской местности (45%). Четверть опрошенных (25%) собираются отдохнуть в России.

В страны дальнего зарубежья отправятся 4% опрошенных, причем чаще всего так отвечали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (8%), участники опроса, проживающие в городах с населением более 1 млн человек (11%) и высокодоходные категории граждан (11%).

В страны ближнего зарубежья поедут лишь 2% россиян, 18 % пока ещё не определились с выбором места отдыха, а у 9% вообще не будет отпуска в этом году.

Самым популярным видом отдыха среди россиян традиционно остается дачный отдых. Более трети опрошенных (36%) предпочитают отдыхать на даче (в деревне, на огороде), значимо чаще так отвечали респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (43%) и старше 60 лет (58%).Неохотно россияне тратят свой отдых на экскурсии (2%), чаще выбирают пляжный отдых (12%).

Опрос был проведен в апреле 2008 года. В исследовании приняли участие 1653 человека в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase