Треть россиян собираются провести отпуск дома

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Исследовательский холдинг "Ромир" спросил россиян об их планах на отпуск и предпочитаемых видах отдыха.

35% респондентов ответили, что не планируют никуда уезжать и проведут свой очередной отпуск дома. Чаще всего так говорили люди с низким уровнем дохода (46%) и жители сельской местности (45%). Четверть опрошенных (25%) собираются отдохнуть в России.

В страны дальнего зарубежья отправятся 4% опрошенных, причем чаще всего так отвечали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (8%), участники опроса, проживающие в городах с населением более 1 млн человек (11%) и высокодоходные категории граждан (11%).

В страны ближнего зарубежья поедут лишь 2% россиян, 18 % пока ещё не определились с выбором места отдыха, а у 9% вообще не будет отпуска в этом году.

Самым популярным видом отдыха среди россиян традиционно остается дачный отдых. Более трети опрошенных (36%) предпочитают отдыхать на даче (в деревне, на огороде), значимо чаще так отвечали респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (43%) и старше 60 лет (58%).Неохотно россияне тратят свой отдых на экскурсии (2%), чаще выбирают пляжный отдых (12%).

Опрос был проведен в апреле 2008 года. В исследовании приняли участие 1653 человека в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase