Треть строящегося в Сочи жилья не будет сдана вовремя

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Треть жилья, строящегося в столице будущей Олимпиады 2014 года Сочи, из-за мирового финансового кризиса не будет сдана в срок, говорится в материалах консалтинговой компании Macon Realty Group. По данным экспертов, в настоящее время в Сочи на этапе строительства находится более 100 объектов жилой недвижимости общей площадью 1,445 миллиона квадратных метров, отмечает РИА Новости.

"Из них 405 тысяч квадратных метров жилья (28%) не следует заявленному графику строительства. Треть этого объема сейчас заморожено, а остальные проекты строятся более медленными темпами и будут сданы позже, чем запланировано, на полгода - год и более", - говорится в сообщении консалтинговой компании.

В материалах Macon Realty Group уточняется, что наибольшая доля возводимого жилья, отстающего от первоначальных планов, относится к бизнес-классу.

"В этом сегменте 41% (225 тысяч квадратных метров) объема строящихся площадей не будет сдано в срок", - уточняют эксперты. В сегменте элитного жилья данный показатель составляет 30%, или 33 тысячи квадратных метров. При этом, наименьшее отставание от графика реализации наблюдается в эконом-классе - 19%, или 147 тысяч квадратных метров жилья.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase