Треть всех рассматриваемых Европейским судом жалоб поступает от граждан России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Треть всех рассматриваемых Европейским судом по правам человека жалоб поступает от граждан России. Об этом сегодня заявил уполномоченный РФ при Страсбургском суде Григорий Матюшкин на конференции в Российской академии правосудия, передает ИТАР-ТАСС.

При этом он добавил, что если считать количество жалоб на душу населения, то Россия занимает 15-е или 16-е место среди европейских стран.

Судья Евросуда от России Анатолий Ковлер пояснил, что в год из России поступает 10-11 тыс жалоб, однако уже к началу ноября 2009 г жалоб было более 12 тыс, а к концу года, как ожидается, их число превысит 14 тыс.

При этом в 2009 г по российским жалобам было вынесено всего 218 постановлений. Такое небольшое число решений судья объяснил тем, что в ожидании комплексных мер в России, Евросуд на год заморозил рассмотрение жалоб, связанных с неисполнением судебных решений. А.Ковлер добавил, что такие жалобы составляют около 30 проц от всех поступивших из России. При этом российские дела в этой категории создают прецеденты европейского права и для других государств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase