Третий раунд женевских дискуссий по ситуации в Закавказье запланирован на 17-18 декабря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Третий раунд женевских дискуссий по ситуации в Закавказье запланирован на 17-18 декабря, сообщил в среду посол ЕС по особым поручениям Пьер Морель. "Мы договорились провести третий раунд дискуссий 17-18 декабря", - сказал Морель на пресс-конференции по итогам второго раунда консультаций, состоявшегося в женевском Дворце Наций под сопредседательством ООН, Евросоюза и ОБСЕ.

В консультациях, проходивших в формате рабочих групп, приняли также участие представители России, США, Грузии, Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

При этом, на проходящей сегодня аналогичной консультации был сделан "качественный скачок вперед, оставили позади бесплодные процедурные трения и приступили к дискуссии по существу", - сказал Вербеке на пресс-конференции по итогам второго раунда консультаций, состоявшегося в женевском Дворце Наций. Этот раунд проходил в формате двух рабочих групп, в рамках которых обсуждались вопросы безопасности и проблемы временно перемещенных лиц.

Первый раунд, проходивший 15 октября, фактически был сорван из-за того, что организаторам дискуссий так и не удалось согласовать статус их участников, в итоге грузинская делегация отказалась сесть за один стол переговоров с делегациями Абхазии и Южной Осетии"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase