Архив rb.ru

Третий раунд переговоров по ПРО пройдет в октябре в Москве

Архив rb.ru
Антон

Антон

Третий раунд переговоров по проблеме ПРО между Россией и США, в котором примут участие главы внешнеполитических и оборонных ведомств, пройдет в Москве в начале октября, заявил замгоссекретаря США по международной безопасности Джон Руд по окончании состоявшегося в Париже второго раунда переговоров, передает "РИА Новости".

Третий раунд переговоров по ПРО пройдет в октябре в Москве
 

США планируют разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, мотивируя это угрозой со стороны Ирана. Москва же считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов ПРО вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

В рамках саммита G8 в Германии Владимир Путин предложил США в качестве альтернативы совместное использование в целях ПРО Габалинской РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана, что, по мнению российской стороны, позволяет США отказаться от размещения элементов ПРО в Восточной Европе. Позднее Путин предложил использовать совместно с США не только Габалинскую РЛС, но и строящуюся на юге России в Армавире станцию по предупреждению ракетных пусков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter