Третий самолет МЧС России вылетел на Гаити

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Третий самолет МЧС России с аэромобильным госпиталем вылетел на Гаити, где произошло разрушительное землетрясение. Госпиталь рассчитан на 50 мест и способен функционировать в автономном режиме. Он располагает реанимационным, операционным, консультационно-диагностическими блоками, а также блоками УЗИ, рентгеновским, ЭКГ и лабораторией крови. При необходимости там может быть развернут блок интенсивной терапии на 6-10 мест. Врачи госпиталя работали на Шри-Ланке, в Индонезии, Пакистане, Китае, Южной Осетии, практически в полевых условиях выполняя хирургические операции.

Ранее на Гаити отправились еще два лайнера, которые доставят в район бедствия врачей МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", спасателей, включая кинологов, психологов, а также необходимое оборудование для проведения спасательных работ, машины высокой проходимости.

Помощь Гаити оказывается по поручению президента России.

Землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити во вторник во второй половине дня. Его очаг находился в 15 км к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 км ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще несколько подземных толчков.

Удар стихии привел к многочисленным жертвам среди населения. Точное число погибших и раненых пока установить затруднительно, отмечает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase