Третьяковская галерея на Крымском валу получит новое здание

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Согласно информации, которая в августе была размещена на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на слова первого заммэра правительства Москвы Владимира Ресина, "после пуска и открытия нового здания ЦДХ будет разобрано, а на его месте построено новое". По распоряжению правительства РФ, после того, как новое здание для музея будет построено и введено в эксплуатацию, оно в двухмесячный срок должно быть передано в федеральную собственность, после чего 38.826,7 квадратных метров (приблизительно 60% общей площади), которые занимает сейчас в ЦДХ Третьяковская галерея, перейдут в собственность Москвы.

Третьяковская галерея (ГТГ) на Крымском валу получит новое здание, после чего музей освободит занимаемые им площади в Центральном доме художника (ЦДХ), сообщила в интервью РИА Новости в пятницу директор ГТГ Ирина Лебедева.

"Это решение было принято во властных структурах, и мы 2 декабря получили зарегистрированное распоряжение правительства РФ номер 1796-р от 28 ноября, до этого мы о нем не знали", - сказала она.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase