Анна

Третью бомбу в аэропорту Брюсселя помог найти бдительный таксист


Таксист, подвозивший террористов, устроивших взрыв в Брюссельском аэропорту, обратился в полицию, когда увидел их снимок в прессе.


Фото: La Derniere Heure

Преступники, устроившие теракт в аэропорту Брюсселя 22 марта, приехали в аэропорт на такси, сообщает La Derniere Heure. Водитель, подвозивший их, узнал их по фотографии, опубликованной в СМИ, и связался с правоохранительными органами.

В полиции он сообщил, что эти люди запретили ему прикасаться к их вещам, и рассказал, что они погрузили в его автомобиль намного больше багажа, чем потом можно было увидеть с ними на камерах наблюдения аэропорта (на видео каждый их них вез на тележке по одной сумке). Получив эту информацию, полиция еще раз обыскала аэропорт и обнаружила третье взрывное устройство – не разорвавшееся.



Кроме того, обыск был и произведен в нескольких квартирах в коммуне Скарбек, куда таксист приехал за террористами. В одной из квартир, как сообщила федеральная прокуратура, было также найдено взрывное устройство, химикаты и флаг запрещенной в России группировки "Исламское государство".
 
В настоящее время разыскивается один из трех террористов, фото которых появилось в СМИ. Предполагается, что двое из них погибли в результате произведенных ими же взрывов.

Серия терактов в Брюсселе 22 марта - в аэропорту и метро - унесла жизни 31 человека, уточнил кризисный центр. 250 человек получили ранения. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook