Третью неделю подряд российская инфляция составляет 0%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

За период с 15 по 21 сентября 2009 года инфляция в России составила 0%, с начала месяца - также зафиксирована нулевая инфляция. С начала года потребительские цены выросли на 8,1%. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики. Для сравнения: в 2008 году инфляция с начала месяца составила 0,5%, с начала года - 10,2%. В целом в сентябре прошлого года потребительские цены выросли на 0,8%.

За прошедшую неделю сахар подорожал на 1,2%, яйца - на 0,6%, сливочное масло, чай, смеси для детского питания, отдельные виды молочных продуктов и кондитерских изделий - на 0,2%.

На 0,6% подешевела рыба, на 0,2% - рис и подсолнечное масло.

На плодоовощную продукцию цены в среднем снизились на 3,4%, в том числе на лук, капусту, картофель и морковь - на 4,6-5,9%.

За неделю цены на бензин выросли на 0,3%, на дизельное топливо - остались на уровне прошлой недели.

Напомним, в августе Росстат зафиксировал в России нулевую инфляцию. При этом последнюю неделю августа в РФ была отмечена дефляция в 0,1%. В первую и вторую неделю сентября и за период с 18 по 24 августа в России инфляция также составила 0%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase