Трейдер Societe Generale взят под стражу

Расскажите друзьям

Сотрудник банка Societe Generale Жером Кервиль, по вине которого SoGen понес потери в размере 4,9 миллиардов евро, взят под стражу французской полицией. 

Трейдер задержан для проведения допроса. По французским законам, подозреваемый может находиться под стражей 24 часа до того, как ему предъявят обвинения, в некоторых случаях срок задержания может быть продлен.

Напомним, ранее правоохранительные органы провели обыски в квартире Жерома Кервиля, а также в главном офисе банка Societe Generale в рамках расследования дела о крупном мошенничестве.

Господин Кервиль держал сверхлимитные позиции по фьючерсам на европейские фондовые индексы, падение которых привело к потере столь крупной суммы. По версии банка, их сотрудник ничего не заработал, однако специалисты совмневаются в правдивости этой версии. 

Не исключается, что речь идет о коллективном мошенничестве в Societe Generale. В любом случае, имиджу SG нанесен мощный удар, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase