Трейдер в США заработал рекордные $2,5 млрд премиальных

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Пока одни инвесторы в этом году теряли деньги, другие на этом неплохо заработали. Американский трейдер Дэвид Теппер принес хедж-фонду Appaloosa Management $7 млрд, заработав себе рекордные премиальные $2,5 млрд.

В минувших феврале и марте, когда инвесторы в панике распродавали акции многочисленных банков, трейдер Теппер сделал крупную ставку на их рост. Он купил акций Bank of America, когда они торговались ниже $3 за штуку, и префов Citigroup дешевле $1, пишет Wall Street Journal

И не прогадал: по итогам года он заработал для Appaloosa Management (управляет активами на $12 млрд) около $7 млрд, из них $2,5 млрд - его премиальные. Это рекордный результат в нынешнем году, и один из самых выдающихся за последние годы.

Знакомые Теппера, разделявшие его настрой на рост рынка, не спешили следовать его примеру. Инвесторов настораживали слухи о возможной национализации больших проблемных банков. "Казалось, я играю один, - вспоминает Теппер, -  в какие-то дни никто даже не делал ставок". Восстанавливающийся фондовый рынок помог Appaloosa Management  получить 120% годовой прибыли и стать одним из крупнейших хеджевых фондов в мире.

Дэвид Теппер - человек не бедный. Его состояние и до нынешних премиальных достигало $2 млрд, что позволило трейдеру войти в список 50 самых богатых людей США. На достигнутом он решил не останавливаться и купил секьюритизированных ценных бумаг на коммерческую недвижимость в Нью-Йорке. Эксперты говорят, что хороших новостей  здесь ждать не стоит, но Теппер остается оптимистом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase