Трейдеры фондового рынка не доверяют объяснениям SocGen

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Недоверчивые трейдеры фонового рынка хотят услышать более внятные объяснения от Societe Generale на тему того, как один скромный сотрудник французского банка сумел занять позиций на $73 миллиарда и принести банку убытки в $7 миллиардов.

"Я думаю очень многие удивляются тому, как кто-то мог вести подобную торговлю так долго, без того, чтобы на это обратили внимание", - говорит Мэтт МакКит из First State Investments в Гонконге.

"Я всегда отношусь с небольшим подозрением к компании, которая сталкивается с подобными обстоятельствами", - добавляет он.

Как сообщил французский банк, 31-летний трейдер Жером Кервель создавал фиктивные счета, чтобы позиции выглядели закрытыми при том, что они оставались нехеджированными, и подделывал документы для оправдания своих действий.

Трейдеры фондового рынка были немного озадачены объяснениями банка, особенно если учесть что занимавший невысокую должность Кервель, похоже, не извлек из своей махинации никакой личной финансовой выгоды, что оставляет открытым вопрос о его мотивах.

По мнению МакКита, Кервель мог обозлиться на банк, что заставило его принести компании убытки или показать, что он может заработать огромные деньги под носом у руководства.

"Или он мог быть козлом отпущения за все, что систематически происходило в банке. Я думаю, скоро мы узнаем побольше. Возможно, его сделали крайним, а позиции он открывал на законных основаниях", - говорит МакКит.

Трейдер одного из иностранных банков в Сеуле, которому руководство запретило общаться с прессой на эту тему, соглашается с МакКитом.

"Это все очень загадочно. Невероятно, чтобы это могло произойти, и я хотел бы знать, каким образом? Даже очень небольшая сделка не может оставаться незамеченной более чем два дня, если она не была согласована. Это дело рук не одного трейдера. Наверняка ему помогал кто-то внутри банка", - говорит он, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase