Три четверти россиян удовлетворены своей жизнью, свидетельствуют данные опросов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Три четверти россиян удовлетворены своей жизнью, свидетельствуют данные опросов Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха. Как говорится в сообщении страховщика, в последние месяцы ЦСИ провел несколько опросов жителей малых, средних и крупных городов России, в которых приняли участие свыше 44,8 тыс. человек.

Результаты исследований ЦСИ показывают, что 76% россиян в целом довольны тем, как они живут. В марте доля удовлетворенных составляла 68% от взрослого населения страны. Это значение было минимальным за все время кризиса, а с апреля уровень удовлетворенности начал расти. Руководитель ЦСИ Алексей Зубец объясняет такую перемену тем, что с апреля всем стало очевидно, что коллапса экономики не произошло, а потери, вызванные кризисом, оказались незначительны. Согласно данным Росстата, в мае падение реальных доходов населения к маю прошлого года составило 1,3%. 

Как считает руководитель ЦСИ, нынешний уровень удовлетворенности россиян своей жизнью соответствует росту ВВП в размере около 3-4% в год. Однако, по его словам, повышение удовлетворенности своей жизнью - не слишком хорошая новость для тех, кто ожидает быстрого роста российской экономики после завершения кризиса, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase