Три четверти российских компаний начали активно искать сотрудников

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В ноябре рекрутинговая активность достигла рекордных показателей в России

Россия за полгода поднялась с 17-го на 8-е место в мире по активности набора персонала, утверждает исследование международной рекрутинговой компании Antal. Кризис на рынке труда миновал: три четверти российских компаний разыскивают себе менеджеров.

В исследовании Antal приняло участие 9100 компаний из 52 стран Европы, Америки, Африки и Азии, в том числе более 200 работодателей в России. В ноябре 2010 года наблюдается рекордная рекрутинговая активность со времен кризиса. Если в январе 2009 года менеджеров среднего звена разыскивали только 42%, то в ноябре 2010 года - уже 75%. За последние полгода (с июня по ноябрь) Россия поднялась с 17-го сразу на 8-е место в мире по активности набора персонала, говорится в исследовании Antal.

В российском офисе Antal отмечают, что большинство российских работодателей стали искать не только персонал, который непосредственно приносит прибыль, но также сотрудников, которые призваны обеспечить эффективную работу самой компании. К примеру, сейчас отмечается спрос на менеджеров внутрикорпоративных коммуникаций, менеджеров по компенсациям и льготам, ИТ-директоров, менеджеров по связям с общественностью и сотрудников других профессий.  

Впрочем, согласно исследованию Antal Russia, число компаний, которые расстаются со своими сотрудниками, выросло с мая 2009 года и составило 45%. В следующем году единый социальный налог вырастет до 34%, что сделает каждого сотрудника намного дороже. Поэтому неудивительно, что работодатели стремятся заменить менее эффективных людей на более сильных. По мнению экспертов Antal, российских рынок сохранит в ближайшее время лидирующие позиции по привлечению персонала.

Мировой тренд

Впрочем, рынок труда активизировался во всем мире. В ноябре набором сотрудников среднего и высшего звена занимается 57% компаний во всем мире. Это на 3% больше, чем летом этого года. При этом число работодателей, которые расстаются со своими работниками, выросло с июня лишь на 1%.

В мировом масштабе лидерами по активности подбора персонала являются Таиланд (86%), Китай (81%), Филиппины и Катар (по 80%), а замыкает пятерку - Венгрия (27%).

В европейском рейтинге Antal по активности подбора персонала Россию обошли Украина, где 79% компаний привлекают новых менеджеров, а также Словакия (76%). Рекрутинговая активность растет в Великобритании (с 60% до 61%), во Франции (с 53% до 56%). При этом в Германии число компаний, набирающих новый персонал, снижается - с 41% до 32%.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Илья Басс 09:25, 18.11.2010
    0
    Судя по спросу российских компаний многие озаботились именно повышением эффективности. Это не может не радовать. Не уверен, что это вызвано изменением ставки страховых взносов, но это и не важно. Если будет расти эффективность предприятий, это повлияет и на экономику и на расширение горизонтов планирования, а значит появится надежда на изменения и в социально-политической жизни.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase