Архив rb.ru

Три последних этажа башни "Федерация" охвачены огнем. ВИДЕО

Архив rb.ru

Угрозы обрушения, по последним данным, нет

Три последних этажа башни "Федерация" охвачены огнем. ВИДЕО
В понедельник вечером над одной из башен делового центра "Москва-Сити" – "Восток" произошло возгорание. По предварительным данным, площадь пожара в высотном здании на Краснопресненской набережной составляет 300 квадратных метров. По уточненным данным, возгорание произошло на 65-67 этажах, где загорелся мусор и брезент.  Сейчас крыша полыхает по всей площади, а пламя, судя по всему, пока не собирается утихать. Специалисты говорят о том, что пожар осложнен высотой и сильным ветром. Пожарные пешком поднимаются на крышу здания.
 
Тушение пожара на башне комплекса "Москва-Сити" производилось при помощи огнетушителей, доставляемых подъемным краном, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "По уточненным данным, пожар происходит на 66-67 этажах строящейся высотки. Тушение производится огнетушителями, которые доставляются к месту пожара при помощи высотного подъемного крана и технического строительного лифта", - сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что людей на этажах, где происходит пожар, нет. 

 
Пожару в башне "Восток" комплекса "Москва-Сити" присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

  
Михаил Дворкович заявил, что серьезного пожара в "Москва-Сити" нет. "Внимание! Рассеиваю слухи! В "Москва-Сити" нет серьезного пожара. Горит теплозащитный баннер на стройке. Скоро потушат. Жертв нет", - написал он в своем блоге в "Твиттере" в понедельник.  Источником пожара на башне комплекса "Москва-сити" могла стать тепловая пушка, оставленная без присмотра. По его словам, от тепловой пушки для подогрева битума произошло возгорание мусора и обрешетника рекламного баннера в верхней части здания.

UPD 23:41 Пожал локализован. 00:10 Пожар потушен.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 За и против: стоит ли постоянно оставаться в поиске работы?
  2. 2 Тренды UI/UX-дизайна в 2022 году
  3. 3 Офисные капсулы: новое решение для «работы на удаленке»
  4. 4 Тренды корпоративных коммуникаций в эпоху новой нормы
  5. 5 «Впечатления» вместо «вещей» — новый тренд в области подарков

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021