Три премии "Emmy" получил "Клан Сопрано"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Один из самых популярных сериалов в США "Клан Сопрано" получил профессиональную награду

Триумфально завершился последний сезон сериала "Клан Сопрано" в США. Проект получил сразу три престижные телевизионные награды "Emmy", пишет New York Times. Хотя был номинирован на 15. За время трансляции "Клан Сопрано" получил 48 призов.

Глава преступной «семьи» Тони Сопрано - импозантный мафиози. Помимо рабочих вопросов, он неохотно спорит с женой и любовницей, заботится о старушке матери, выбирает подходящий колледж для детей. Вот только все его окружение вместо смирения и благодарности предпочитает демонстрировать крутой нрав и вынуждает Тони в очередной раз отправляться на прием к своему тайному психоаналитику.

Сериал стартовал в 1999 году. И продюсеры, и актеры были тогда уверены, что снимаются во второсортной картине.

Популярность фильма с годами только росла. В 2005 году канал A&E приобрел права на трансляцию сериала за $2,55 млн за серию. Логотип "Клана Сопрано" стал модным брендом. Американцы сметали с прилавков всю продукцию, на которой скромно значилось «Сопрано», требовали от дизайнеров превратить свое жилище в квартиру Сопрано, а представители ФБР заявили, что в их распоряжении имеются записи разговора нью-йоркских мафиози... которые обсуждали содержание последней серии проекта.

В прошлом году "Forbes" опубликовал очередной перечень "100 самых влиятельных знаменитостей". Рейтинг составлялся на основе доходов и внимания, которое уделяется журналистами и публикой. Девятое место в нем занял актерский коллектив сериала "Клан Сопрано".

Другие награды этого года

Две награды жюри премии "Emmy" вручило сериалу "Ugly Betty" (отечественный аналог "Не родись красивой") за лучшую женскую роль и режиссерскую работу. Сериал "Lost" ("Остаться в живых") удостоился награды за лучшее исполнение роли второго плана.

Самое рейтинговое шоу на телевидении "American Idol" ("Народный артист") проиграло реалити-шоу "The Amazing Race" ("Большие гонки"). "The Amazing Race" получает "Emmy" каждый год, когда его показывают в США.

"American Idol" на церемонии "Creative Arts" все же завоевал премию Академии телевизионных искусств "Emmy" за специальное благотворительное шоу "Idol Gives Back" ("Идол отдает долг"). Продюсеры проекта передали $75 млн детям и подросткам, живущим в крайней бедности в США и Африке.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase