Три случая смерти людей от свиного гриппа зафиксированы в Забайкалье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Три, а не два случая смерти людей от гриппа A/H1N1 зарегистрированы в Забайкальском крае, сообщает во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России. "По информации министерства здравоохранения Забайкальского края, по состоянию на 27 октября 2009 года в крае зарегистрировано три летальных исхода от гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1, подтвержденных лабораторно в вирусологической лаборатории методом ПЦР-диагностики в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в Забайкальском крае, дополнительные исследования проводятся", - говорится в пресс-релизе министерства.

Ранее власти региона, а также глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщали о двух первых смертельных случаях: по их данным, скончались две женщины 29 и 50 лет, которые за пределы края не выезжали.

Как отмечается в сообщении, Минздрав Забайкальского края своевременно не уведомил Минздравсоцразвития России о наличии тяжелых случаев, несмотря на то, что 14 октября федеральное министерство разослало по всем регионам телеграмму об обязательном информировании о превышении эпидемического порога заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом по отдельным городам и в целом по субъекту РФ, а также о каждом случае заболевания гриппом, вызванным вирусом A/H1N1.

"По данным трем случаем Забайкальский край предоставил информацию только по факту смерти 27 октября 2009 года в 10.00 по московскому времени", - говорится в пресс-релизе.

Минздравсоцразвития РФ отмечает, что в во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились самостоятельно в течение трех-пяти дней заболевания. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase