Трое жителей Лондона признаны виновными в подготовке терактов в 2005 году

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Суд признал троих жителей Лондона виновными в подготовке неудавшихся терактов 21 июля 2005 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британский телеканал Sky News.


Судебный процесс по этому делу длился полгода. Всего по делу проходили шестеро подозреваемых, которым были предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства и организации взрывов. По данным обвинения, они планировали повторить серию кровавых взрывов на лондонском транспорте спустя 14 дней после взрывов в лондонском метро 7 июля 2005 года.


Ожидается, что окончательный приговор суда и мера пресечения признанным виновными будет вынесена позднее.


Днем 21 июля 2005 года на станциях лондонского метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепардс-буш", а также в автобусе номер 26 на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек. Взрывы были совершены ровно две недели спустя после терактов 7 июля, когда погибли 56 человек, в том числе четверо террористов, и свыше 700 были ранены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase