Архив rb.ru

Трое полицейских ОМВД Хорошево-Мневники совершили убийство ради BMW

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Руководство отделения уволено в полном составе

Трое полицейских ОМВД Хорошево-Мневники совершили убийство ради BMW
По итогам экстренного совещания, которое провел сегодня утром начальник столичной полиции Анатолий Якунин, уволено все руководство ОМВД Хорошево-Мневники. Трое уже бывших сотрудников этого подразделения подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана с целью завладения автомобилем. По версии следствия, они нанесли владельцу автомобиля 77 ножевых ранений.
 
"В среду в восемь утра начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин провел экстренное совещание по ситуации в ОМВД по району Хорошево-Мневники. По итогам совещания из органов внутренних дел уволены начальник этого отдела, его заместитель, помощник начальника ОМВД по кадрам, командир взвода патрульно-постовой службы", — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве. В отдел направлена комиссия с Петровки, 38, которая проведет переаттестацию всего личного состава. "Новый начальник отдела будет подобран из другого округа, само подразделение поставлено на особый контроль", — сказал представитель главка.
 
Также своей должности лишился заместитель начальника УВД Северо-Западного округа по охране общественного порядка. Начальнику кадровой службы окружной полиции объявлено о неполном служебном соответствии. Заместитель начальника УВД — начальник полиции округа направлен на аттестационную комиссию.
 
Трое полицейских подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана, у которого они хотели отобрать автомобиль BMW 530. Задержаны трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела по району Хорошево-Мневники и их неработающий приятель, объявлен в розыск один из предполагаемых соучастников.
 
Убийство было совершено 5 сентября. В салоне автомобиля подозреваемые нанесли своей жертве не менее 77 ударов ножом, затем спрятали тело в подмосковной Загорянке и уехали на похищенном BMW. Погибшего нашли только 11 сентября. Столичный главк МВД уже сообщал, что трое бывших полицейских и их знакомый задержаны в Москве по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана. Подозреваемые были уволены из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам". Материалы по убийству переданы в Главное следственное управление СКР по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
Есть проблема
 
Глава МВД Владимир Колокольцев не так давно говорил о том, что кадровая проблема - одна из главных для органов внутренних дел, несмотря на прошедшую реформу. По его словам, в 2012 г. количество взяток в полиции сократилось на 26%, что стало результатом "бескомпромиссной войны со взяточничеством". Тем не менее, говорит он, остались проблемы в системе подготовки и отбора кадров.
 
А еще он говорил, что реформирование МВД позволило создать необходимую базу для продвижения к конечной цели, "когда любой гражданин может реально почувствовать на себе, что произошли качественные изменения и его личная безопасность стала более ощущаемой, охрана общественного порядка повысилась". Колокольцев подчеркнул, что повышение требовательности к личному составу полиции останется одним из приоритетов, но это не означает, что "все время будут закручиваться гайки": "Здесь необходимо обращать внимание на обратную сторону медали — заботу о личном составе, вникать в суть проблем там, где можно оказывать содействие, чтобы личный состав не только чувствовал возрастающую ответственность, но и чувствовал внимание руководителей к своим нуждам и интересам. Наша задача — проявлять человеческую заботу о каждом подчиненном".
 
Вот только согласится ли кто-то с Колокольцевым, особенно из тех, кто регулярно сталкивается с обновленными дорожными полицейскими.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase