Архив rb.ru

Трое россиян задержаны в Турции после теракта в Стамбуле

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Трое россиян задержаны в Турции после теракта в Стамбуле

Турецкие полицейские задержали трех россиян, заподозрив их в связях с запрещенной группировкой "Исламское государство". Их подозревают в причастности к теракту в Стамбуле, унесшего жизни десяти туристов.


Фото: Shutterstock

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкое агентство Dogan, россияне находились в городе Анталья, и полиция изъяла в месте их пребывания документы и компакт-диски. Генконсульство России подтвердило факт задержания россиян.

Операция турецких правоохранителей прошла 12 января после взрыва в Стамбуле, который унес жизни десяти человек. Власти страны заявили, что это был теракт, который совершил смертник ИГ из Сирии.

Взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет, в центре Стамбула, рядом с трамвайной остановкой, в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, десять человек погибли, 15 ранены. Все жертвы являются иностранцами, большинство из них - граждане Германии.

Теракт совершил сирийский террорист-смертник, 27-летний член "Исламского государства" Набиль Фадли. Известно, что на территорию Турции он проник недавно, а также не значился в списках возможных боевиков ИГ, за которыми вели наблюдение турецкие спецслужбы.

Турецкая полиция уже задержала 59 человек по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase