Архив rb.ru

Troika Capital покупает пакет акций сети гипермаркетов "СантаХаус"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Troika Capital покупает пакет акций сети гипермаркетов "СантаХаус"

  Фонд прямых инвестиций Russia New Growth Fund под управлением компании Troika Capital Partners вошел в состав акционеров сети гипермаркетов товаров для дома "СантаХаус". Фонд приобрел 25% плюс 1 акцию компании. Сумма инвестиций и оценка компании не раскрываются.

Инвестиции в капитал "СантаХаус" будут направлены на дальнейшее развитие сети: компания планирует открыть более 100 гипермаркетов в российских регионах, а также на Украине и в Казахстане. В 2007 году сеть расширилась с 2-х гипермаркетов в Санкт-Петербурге до 16 магазинов по всей России.

"Мы работаем в рыночном сегменте со значительным потенциалом роста и намерены продолжить свое активное развитие, начатое в 2007 году, с выходом на рынки стран СНГ. С этой целью мы усилили управленческую команду западными специалистами с большим опытом, - пояснил Исполнительный директор сети гипермаркетов "СантаХаус" Тигран Гукасян. - Наша стратегия предполагает привлечение акционерного и долгового капитала. Сделка с Troika Capital Partners является для нас не только инвестициями в капитал и укреплением акционерной базы, но и приобретением надежного партнера в лице компании Troika Capital Partners - одной из самых профессиональных управленческих команд, специализирующихся на ритейле", сообщается в пресс-релизе

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase