Троллинг жюри конкурса

Расскажите друзьям
Александр
Александр

14/88 и толерантность?

%cut%

В школе ?420 на улице Вавилова в Колпино проходил конкурс в рамках недели толерантности: борьбы с неонацизмом, набирающим популярность среди молодежи. Конкурс выиграла команда восьмиклассников с названием «14/88». Это зашифрованный неонацистский опознавательный знак. 14 – количество слов в лозунге Дэвида Лэйна, члена организации белых сепаратистов «The Order», 88 – зашифрованное нацистское приветствие «Heil Hitler!» (буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой). Сперва фотография торжественной грамоты была опубликована в интернете. Многие подумали, что это проделки «мастеров» Photoshop. Однако вскоре выяснилось, что грамота настоящая, а в конкурсе действительно победила команда с неонацистским подтекстом.
Заместитель директора школы по воспитательной работе и по совместительству учитель истории Татьяна Василенко призналась «Эху», что никто из работников школы раньше не слышал о закодированном послании современных неонацистов. Она извинилась за свою ошибку и добавила, что грамоту эту уберут. Пока неизвестно какие именно меры предпримет ответственный за школу комитет по образованию.

Источник
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase