Тротуары площади Тверской заставы в Москве будут оснащены системой подогрева

Расскажите друзьям
Александра
Александра

После реконструкции площади Тверской заставы в Москве тротуары там будут оснащены системой обогрева.

"Сейчас работы на площади идут полным ходом. В результате реконструкции там будет обеспечено безсветофорное движение. А для удобства пешеходов - тротуары оснастят системой обогрева", - рассказал "Интерфаксу" руководитель департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко.

По его словам, памятник Максиму Горькому, который был демонтирован и вывезен с площади на время ее реконструкции, вернется на прежнее место по окончанию работ, но уже в обновленный благоустроенный сквер. "Ранее, если вы помните, на этой площади была Триумфальная арка. Конечно, восстановить ее в том виде, в котором она была, невозможно. Но на проезжей части мы выложим так называемое панно в виде этой арки из специальной брусчатки", - пообещал он.

План реконструкции площади Тверской заставы предусматривает строительство транспортной развязки, освоение подземного пространства и реконструкцию путепровода. По словам Левченко, работы по строительству развязки займут 1,5 года, а на освоение подземного пространства уйдет еще 2-2,5 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase