Архив rb.ru

"Тройка Диалог" через фонды привлечет $2,6 млрд частных иностранных инвестиций

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Группа компаний "Тройка Диалог" планирует в 2008 году создать 5 фондов прямых инвестиций общим объемом 2,6 млрд долларов, сообщил управляющий директор "Тройки Диалог" Андрей Шаронов.

"Тройка Диалог" через фонды привлечет $2,6 млрд частных иностранных инвестиций

В фонды будут привлечены средства частных инвесторов, не столько российских, сколько международных - с европейских и азиатских рынков.

По его словам, "Тройка Диалог" создаст два фонда объемом по 1 млрд долларов - New Russian Growth Fund 2, средства которого будут направлены в ритейл, финансовые и нефинансовые услуги, и инфраструктурный фонд. Еще два фонда по 250 млн долларов - фонд pre-IPO и девелоперский. Кроме того, будет сформирован венчурный фонд объемом 100 млн долларов.

Весной-летом начнется процесс переговоров с инвесторами и поиск проектов для инвестирования. Ожидается, что в перспективе фонды прямых инвестиций будут устойчиво обеспечивать около 20% в выручке группы.

Чистая прибыль группы компаний "Тройка Диалог" за 2007 год увеличилась на 5% и превысила 200 млн долларов. Такой незначительный рост чистой прибыли связан с инвестициями в расширение инфраструктуры группы, в частности в открытие новых офисов.

Основную часть доходов группы - 55% обеспечивают операции на фондовом рынке, по 15% приходится на инвестиционный банкинг, private equity и управление активами.

"Тройка Диалог" - одна из ведущих российских независимых инвестиционных компаний, основана в 1991 году, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В советы директоров российских IT-компаний предложили вводить представителей от государства
  2. 2 Инвесторы впервые в истории вывели с ИИС больше, чем внесли
  3. 3 «Тинькофф Инвестиции» запустили внебиржевые торги заблокированными активами
  4. 4 Объем торгов акциями иностранных компаний на «СПБ Бирже» упал в ноябре на 91%
  5. 5 7 неочевидных принципов оценки блокчейн-проектов