"Тройка Диалог" купила 8% акций "УРСА Банка"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Подразделение группы "Тройка Диалог" - фонд Troyka Capital Partners приобрел 7,94% акций ОАО "УРСА Банк", входящего в тридцатку крупнейших российских банков.

Акции были приобретены у ООО "СМ.Холдинг". При этом после продажи этого пакета холдинг остался владельцем примерно 11% акций банка. Сумма сделки не разглашается.

Кроме того, в настоящее время акционерами "УРСА Банка" являются председатель совета директоров Игорь Ким (35,55% голосующих акций), члены совета директоров Андрей Бекарев и Александр Таранов (по 8,28%), ЕБРР (17,58%), инвесткомпания DEG, входящая в германскую банковскую группу KfW (6,37%) и швейцарский банк Clariden (4,25%).

По информации одного из представителей Troyka Capital Partners, срок инвестиций в капитал банка может составить от трех до шести лет. "Фонд, как правило, заходит в капиталы на три-шесть лет. Этот диапазон применим, я думаю, и к "УРСА Банку", - сказал он.

"Мы предполагаем, что новый акционер принесет в банк новые знания и новые возможности", - сказал в свою очередь Ким, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase