"Тройка диалог" не подтвердила информацию о продаже акций Сбербанку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 В пресс-службе "Тройки диалог" отказались комментировать слухи о том, что треть акций компании будет продана Сбербанку. Напомним, сообщения об этом появились сегодня я ряде российских СМИ. "Мы не комментируем информацию, основанную на слухах и домыслах", - заявили в компании.
 
Впрочем, ранее "Интерфакс" сообщил, что председатель совета директоров инвесткомпании "Тройка диалог" Рубен Варданян опровергает информацию о продаже 32-33%-ной доли в компании Сбербанку РФ. "Здесь не о чем говорить. Нельзя сказать, что переговоры близки к завершению и определены параметры, тем более даты подписания", - заявил он агентству. Неофициально источники в "Тройке" пока предпочитают говорить о том, что сделки нет.

Ранее в СМИ появилась информация, что в начале следующей недели Сбербанк может подписать соглашение о покупке 32-33% в "Тройке" за $400-500 млн. У "Тройки" уже есть крупный стратегический инвестор - южно-африканский Standard Bank, владеющий 36,4% акций компании.

В интервью "Ведомостям" Варданян рассказал, что по итогам 2010 г. компания планирует получить "приличную прибыль до выплаты бонусов и они будут больше, чем в прошлом году (за 2009 г. - $86 млн)". Доходность капитала по итогам года ожидается ниже 15% после выплаты бонусов. Кроме того, Варданян напомнил, что постепенно отходит от управления компанией и к 2013 г. "хотел бы иметь возможность заниматься уже другими делами".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase