"Тройка Диалог" привлекает средства НПФ, чтобы вложить в IT-проекты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
УК "Тройка Диалог" провела листинг на ММВБ трех паевых фондов венчурных инвестиций, которые ориентированы на вложения в перспективные высокотехнологичные компании. Размещение было проведено с целью привлечь средства от негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

По словам вице-президента компании по управлению венчурными фондами Артема Юхина, совокупный объем средств трех фондов составляет примерно 50 млн долларов и увеличения числа паев, то есть привлечения дополнительных денег, пока не планируется. По его словам, порядка половины средств трех фондов будет направлено на финансирование IT- и телекоммуникационных стартапов.

"Тройка" уже инвестировала около 4 млн долларов в новый проект основателя компании Abbyy Давида Яна iiKO (разработки в области систем управления персоналом, так называемые ERP-системы). "Мы не ставим цель привлечь много денег, но хотим привлечь деньги негосударственных пенсионных фондов",- пояснил господин Юхин. Он отметил, что "Тройка Диалог" ведет сейчас переговоры с несколькими НПФ об инвестировании в размещенные фонды, но названий не сообщил, пишет "Коммерсант".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase