Архив rb.ru

"Тройка Диалог" продала часть акций "АвтоВАЗа" и КАМАЗа

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
"Тройка Диалог" продала часть акций "АвтоВАЗа" и КАМАЗа

"Тройка Диалог" продала часть акций "АвтоВАЗа" и КАМАЗа, крупнейших российских автопроизводителей, за менее чем 174 миллиона долларов, при этом южноафриканская Standard Bank Group увеличила свою долю в инвесткомпании с 33% до более чем 36%, пишет газета "Коммерсант".

Возможность увеличения доли Standard Bank Group в "Тройке диалог" путем участия в допэмиссии предусматривало соглашение между российской компанией и Standard Bank, в случае если "Тройка Диалог" продаст часть своего пакета "АвтоВАЗа" и КАМАЗа ниже определенной цены до марта 2011 года.

В марте нынешнего года "Тройка Диалог" вступила в альянс с южноафриканской Standard Bank Group. В обмен на долю, равную 33%, российская компания получила 200 миллионов долларов и российскую "дочку" - коммерческий банк "ЗАО "Стандарт банк"". В сентябре, спустя почти семь месяцев после объявления о сделке, стороны получили одобрение регуляторов на заключение стратегического альянса. Тогда председатель совета директоров группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян заявлял изданию, что в зависимости от изменения стоимости активов "Тройки Диалог" через два года Standard Bank может увеличить свою долю на 4%. О каком именно изменении идет речь, Варданян уточнить отказался.

В консолидированной отчетности "Тройки Диалог" за 2009-й финансовый год уточняется, что после вступления в альянс доля Standard Bank составляет 33,33%, и при этом "доля может быть увеличена до 37,31% в будущем, исходя из результатов продажи привилегированных и обыкновенных акций некоторых стратегических холдингов, которые находятся в собственности группы".

"Группа должна продать акции стратегических предприятий до марта 2011 года",- отмечается в документе. Также в отчетности указано, что стоимость пакета составляет примерно 174 миллиона долларов и "Тройка Диалог" будет проводить допэмиссию в пользу Standard Bank в том случае, если этот пакет будет продан ниже определенной цены, указанной в договоре между сторонами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше