"Тройка диалог" решит как "Роснанотех" распорядится полученными 130 млрд рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Как "Роснанотех" распорядится полученными от государства 130 млрд руб., пока они не вложены в проекты, решит "Тройка диалог". Управлять этими средствами будет другая компания.

Госкорпорация "Российские нанотехнологии" подвела итоги конкурса по выбору финансового консультанта, победила "Тройка диалог", сообщил гендиректор корпорации Леонид Меламед.

Консультанту предстоит подготовить рекомендации по размещению временно свободных средств корпорации - тех, которые еще не направлены на финансирование отобранных инвестиционных проектов. Сейчас у "Роснанотеха" 130 млрд руб. - это взнос государства в капитал. Ни на один проект средства пока не выделены.

"Роснанотех" еще не начал размещать эти деньги. Это произойдет после того, как "Тройка" составит правила работы с ними, объясняет Меламед: "Они будут оценивать риски, лимиты, разрабатывать регламент, бэк-офис. Сроки работы не ограничены".

Наблюдательный совет госкорпорации уже определил стратегию инвестирования, а перечень инструментов установлен февральским постановлением правительства. Меламед обещает, что "Роснанотех" не будет серьезным инвестором: "Наша главная цель - не получение дохода за счет размещения капитала на рынке, а соинвестирование в производство продукции нанотехнологий".

В "Тройке диалог" от комментариев отказались, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase