"Тройка Диалог" сократила не только штат, но и снизила зарплаты

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Инвесткомпании продолжают сокращать издержки. В "Тройке Диалог" потребовалось не только сокращение штатов, но и снижение заработных плат.

Только на прошлой неделе в "Тройке Диалог" было объявлено о сокращении числа работающих примерно на 20%. Теперь "Тройка" снижает еще и доходы сотрудников: всем, у кого зарплата больше $3000, ее урежут на 25%, рассказал один из сотрудников инвесткомпании.

Другой источник в "Тройке Диалог" говорит, что тем, чья зарплата не превышает $3000, урезать ее не будут, максимально уменьшатся зарплаты руководства - на 25%, а остальным сократят по скользящей шкале - чем меньше зарплата, тем на меньший процент она сократится.

"Снижение уровня зарплат произойдет с начала следующего года. В 2009 году мы также ожидаем снижения уровня зарплат в целом по рынку", - объясняет управляющий директор "Тройки Диалог" Гор Нахапетян.

В 2007 г. более половины всех расходов "Тройки Диалог" приходилось на персонал - $236 млн, или по $16,5 тыс. на каждого из 1187 сотрудников в среднем в месяц, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase