"Тройка Диалог" создает инвестфонд в Японии

Расскажите друзьям

  Управляющая компания "Тройка Диалог" первой из российских игроков совместно с японским банком Shinsei Bank Ltd создает в Японии инвестиционный фонд Shinsei Troika Russia Fund, акции которого будут предлагаться инвесторам по открытой подписке. За первый год работы на новом рынке компания намерена привлечь $100 млн. Управляющие компании считают стратегию "Тройки Диалог" перспективной. Однако реализовать ее будет непросто из-за консервативного отношения японских инвесторов к бумагам зарубежных компаний.

Сейчас, по оценкам экспертов, объем портфельных инвестиций Японии в России оценивается в $1 млрд, однако это направление является одним из самых перспективных для российских управляющих компаний. "Японцы - это нация, где практически все занимаются инвестициями, это для них образ жизни, - поясняет Павел Теплухин. - При этом там высокий норматив сбережений. Например, в одном из районов Токио розничные инвесторы вкладывают в инструменты фондового рынка $50-60 млрд. Это примерно столько же, сколько инвестируют все россияне".

Одновременно японские инвесторы по традиции являются консерваторами и предпочитают вкладывать свои средства в отечественные компании, указывают эксперты.

Главным препятствием для "Тройки" станет законодательство Японии. "Одним из сложных моментов является получение разрешения японского минфина на сбор денег для инвестирования в Россию", - говорит эксперт, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase