"Тройка Диалог" выкупает контрольный пакет акций "КАМАЗа"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" выкупает у Татарии принадлежащие республике 12,5% акций "КамАЗа" и получает контроль над заводом. Поскольку Татария уже не играет серьезной роли в управлении, дисконт к рыночной стоимости бумаг может достигнуть 40%. Став контролирующим акционером "КамАЗа", "Тройка Диалог" займется поиском стратегического инвестора для завода из числа западных производителей грузовиков.

О том, что "Тройка Диалог" договорилась с властями Татарии о выкупе их доли в КамАЗе, рассказали три источника, близких к заводу. По словам одного из них, стороны договорились о сделке в начале марта и намерены закрыть ее до конца апреля. Покупателем будет структура Troika Capital Partners - кипрская Avtoinvest Ltd. Она приобретет у Татарии 37,8% акций ОАО "КамАЗ-капитал", владеющего 33,2% акций КамАЗа. "Тройка" уже контролирует 51% акций "КамАЗ-капитала".

Глава "Тройки Диалог" Рубен Варданян подтвердил готовящуюся сделку с Татарией. Он отметил, что за счет консолидации акций КамАЗа и "КамАЗ-капитала" на балансе Avtoinvest Ltd "Тройка Диалог" стремится сделать структуру акционерного капитала завода более прозрачной. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что выдали разрешение на сделку, наложив на Avtoinvest Ltd ряд ограничений. Самое серьезное - запрет повышать цены на продукцию "КамАЗа" более чем на 20% в год, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase