"Тройка Диалог" заключает со Сбербанком агентское соглашение

Расскажите друзьям

"Тройка Диалог" ведет переговоры по подписанию агентского соглашения по распространению продуктов управляющей компании со Сбербанком. Участники рынка отмечают, что сотрудничество с крупнейшим банком страны пока не позволило другим управляющим компаниям существенно увеличить число клиентов и для "Тройки" это скорее имиджевый проект.

В Сбербанке сообщили, что решение о подписании соглашения с "Тройкой Диалог" уже принято, но из-за технологических нюансов этот процесс может растянуться на два-три месяца.

"Сотрудничество со Сбербанком еще не гарантирует управляющим большого числа новых клиентов. Опыт нескольких работающих со Сбербанком компаний показывает, что банки еще не научились продавать инвестиционные продукты", – говорит замгендиректора УК "ВТБ – Управление активами" Арен Апикян. Для успешного сотрудничества с любым банком-агентом, даже если у него есть развитая сеть, необходимы еще инвестиционные консультанты.

Осенью прошлого года "Тройка Диалог" объявила о намерении развивать собственную общенациональную сеть продаж с помощью специальной компании 3D, созданной в конце 2006 года. По словам вице-президента "Тройки Диалог" Андрея Звездочкина, на собственную дистрибуторскую сеть, состоящую из 31 пункта продаж в 17 регионах, приходится до 75% продаж паев ПИФов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase