"Тройка" намерена приобрести 100% "Алмэкс эссет менеджмента"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Путь на рынок Казахстана "Тройке диалог" открыла семья президента страны - его дочь с мужем продали инвесткомпанию "Алмэкс эссет менеджмент".

Тройка диалог присутствует в Казахстане несколько лет - например, в 2005 г. она совместно с ING Bank организовывала IPO KazakhGold. А теперь "Тройка" намерена приобрести 100% акций "Алмэкс эссет менеджмента", рассказал "Ведомостям" председатель совета директоров компании Рубен Варданян, она будет переименована в "Тройка диалог Казахстан". Сумму инвестиций он не раскрывает. По словам Варданяна, до конца года в Казахстане будут представлены практически все направления деятельности "Тройки". "Для нас главное - увеличить казахстанский рынок, - говорит Варданян. - Индустрия очень маленькая, например, в паевые фонды инвестирует всего 4000 человек". Показатели "Алмэкс" не раскрываются. Ее контролируют дочь президента Казахстана и ее муж, которым принадлежит и один из крупнейших банков - "Халык банк", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase