Трудности в поисках высококвалифицированного персонала

Расскажите друзьям

Большинство компаний не располагает собственными значительными HR-ресурсами

Kelly Outsourcing and Consulting Group подготовила новое исследование процессов рекрутмента на мирового рынка труда. Его результаты показывают, что на фоне преодоления кризисных тенденций в глобальной экономике, каждая вторая компания в мире по-прежнему испытывает трудности с поиском и подбором квалифицированного персонала.  

Данные исследования свидетельствуют о том,  что проблема нехватки профессиональных кадров является одним из главных рисков бизнеса, несмотря на высокие уровни безработицы во многих экономиках. В среднем более половины респондентов исследования (51%) заявили, что они по-прежнему испытывают трудности в пополнении штата. 

По сравнению с результатами аналогичного исследования 2010 года процессы рекрутмента несколько упростились в Европе и в обеих Америках. Сегодня затруднения с поиском и подбором персонала испытывают 63% HR-подразделений в Европе (65% - в 2010 г.) и 38% - в обеих Америках (46% - 2010 г.). При этом самые серьезные трудности с рекрутментом – в  Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проблемы  испытывают  уже 67%  компаний (в 2010 – лишь 50%). 

Главной причиной, затрудняющей процесс поиска необходимых кадров, во всех регионах мира был назван «недостаточный профессиональный уровень кандидатов».

Исходя из полученных данных, можно прогнозировать, что спрос на квалифицированный персонал будет неуклонно возрастать, поскольку в общей сложности 94% компаний планируют в 2011 году в той или иной мере увеличить штат постоянного персонала. Достаточно благоприятная ситуация складывается и для молодых специалистов– 83% респондентов отметили, что планируют нанимать в штат выпускников вузов.

Интересно отметить, что большинство компаний (53%) намерены привлекать к процессу рекрутмента частные кадровые агентства, причем в  Азиатско-Тихоокеанском регионе  услугами рекрутинговых агентств компании пользуются гораздо чаще, чем их коллеги в Европе и Америках.

Возможно, одной из причин привлечения внешних провайдеров является то, что большинство компаний не располагает собственными значительными HR-ресурсами -   почти три четверти (73%) HR-отделов компаний в мире укомплектованы не более чем пятью сотрудниками.

Юрий Ефросинин, Исполнительный директор KellyOCG Россия: «Трудности с привлечением персонала, которые испытывают компании, наглядно объясняют, почему на мировой арене все больше востребован  аутсорсинг процессов подбора персонала. Сегодня компаниям уже проще оптимизировать свою HR-деятельность с помощью внешнего поставщика, нежели вкладывать собственные ресурсы, зачастую не видя необходимого результата. Нашему развивающемуся рынку кадрового консалтинга еще только предстоит пережить всплеск интереса к этой услуге, но в любом случае, мы видим ее перспективы. А значит, перспективы есть и у нас, ведь в России мы,  возможно, единственная компания, обладающая практическим опытом в этой области».

KellyOCG


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:26, 2.08.2011
    0
    Правительство России состоит из слабоумных в технике. Вот и все исследование, объективное и достаточное для понимания процессов в криминально-сырьевой экономике. Далее слабоумие тиражируется в регионах и так по всей стране. Чего хотят предриятия, например, автоваз, тобы там были нормальные конструкторы лучших в мире изделий? Нет, все хотят распила и бабла, и больше ничего:
  • Павел Патрушев 07:20, 3.08.2011
    0
    Подбор инженерно - технического персонала и конструкторов в России абсурден сам по себе. "Девочки и мальчики" с дипломами по социологии, менеджменту, финансам и экономике, а зачастую подрабатывающие студенты не в состоянии это сделать. Проблему усугубляет отечественная система технического образования, подробнее здесь "Инженеры никому не нужны" http://www.rb.ru/blo...owentry=1576657
  • И. Андреев
    Павел Патрушев И. Андреев 07:46, 3.08.2011
    0
    Павел, наши инженеры действительно никому не нужны, нужны самоучки-компоновщики систем как Джобс. У него нет высшего образования, зато: А у нас какой-то экс-директор немецкого ресторана "Дом офицеров" по фамилии путин богаче меня. Все деньги раздал друзьям и делать ничего не дает.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase