Архив rb.ru

Трудовых мигрантов заставят выучить русский

Архив rb.ru
Дина

Дина

На следующей неделе в Госдуму будет представлен законопроект, который обязывает прибывающих в Россию мигрантов изучать русский язык, сообщает РИА "Новости".

Трудовых мигрантов заставят выучить русский

Автор этого документа ? депутат от фракции "Справедливая Россия" Александр Крутов.

 

"В начале следующей недели это произойдет. Думаю, что законодательная инициатива находится в русле той позиции и той деятельности, которую проводит "Справедливая Россия". Знание русского языка поможет людям адаптироваться и ассимилироваться в нашей стране и даже снизить уровень ксенофобии. Кроме того, знание языка поможет иностранцам отстаивать свои права", - сказал Крутов.

 

Предложенный законопроект обязывает трудовых мигрантов, прибывающих в Россию, предоставлять документ, подтверждающий их владение русским языком. Если таковых знаний нет, гастарбайтер должен получить возможность изучить язык на специальных курсах, оплачивать которые придется работодателям. Исключение сделано только для граждан других государств, которые работают в иностранных компаниях.

 

"Ничего плохого в рассмотрении соответствующих поправок в закон "О трудовом положении иностранных граждан в России" я не вижу, если это не будет носить дискриминационный характер и не будет противоречить международным соглашениям, которые заключила Россия с другими странами", - сказал Валерий Рязанский, зампредседателя думской фракции "Единая Россия". Однако Рязанский сомневается, что "инициатива Крутова найдет поддержку".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Судебные приставы приступили к принудительному взысканию 26 млн рублей с Facebook
  2. 2 В России появятся дорожные знаки для станций подзарядки электромобилей
  3. 3 В онлайн-образовании есть сложности с авторскими правами. Как быть создателям образовательных продуктов?
  4. 4 Налоги в Испании: структура и особенности одной из самых сложных систем в Европе
  5. 5 «Главная мера предосторожности — это публичность». Как российских предпринимателей судят за госизмену