Трутнев направил Зубкову план мероприятий по использованию попутного газа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев направил председателю правительства РФ Виктору Зубкову проект "Плана основных мероприятий по повышению эффективности использования попутного нефтяного газа", разработанного МПР России. Об этом говорится в сообщении Минприроды, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как отметил Трутнев, "министерством природных ресурсов проведен целый ряд совещаний с заинтересованными органами государственной власти и компаниями-недропользователями, администрациями субъектов федерации и экологами, финансистами и научно-исследовательскими институтами". "По итогам этой работы разработан исчерпывающий план, который затрагивает все стороны вопроса утилизации попутного газа, и способен, на наш взгляд, эту проблему решить, - заявил Трутнев, - Но это возможно только совместными усилиями целого ряда ведомств".

Документ предусматривает внесение изменений в законодательство, обязывающее недропользователей разрабатывать проектную документацию на использование попутного нефтяного газа, устанавливать приборы учета ПНГ на месторождениях. План мероприятий также предполагает установление единого норматива утилизации попутного нефтяного газа, введение прогрессивной платы за выбросы ПНГ и продуктов его сжигания на факельных установках.

По словам Трутнева, план мероприятий позволит полностью реализовать задачи, поставленные в послании президента РФ Владимира Путина федеральному собранию РФ в части утилизации попутного нефтяного газа, обеспечит более полное извлечение из недр запасов полезных ископаемых и попутных компонентов. "К 2011 году 95% извлекаемого ПНГ будет полностью перерабатываться, а не сгорать", - сказал министр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase