Архив rb.ru

Трутнев планирует лично проинспектировать устранение нарушений проекта Сахалин-2

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Трутнев планирует лично проинспектировать устранение нарушений проекта Сахалин-2

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев в ноябре планирует лично проинспектировать устранение нарушений при строительстве трубопровода в рамках проекта "Сахалин-2", сообщает РИА Новости.

"Совершенно очевидно, что отвечать должен тот, кто причинил ущерб, то есть компания, занимавшаяся строительством, а как они между собой распределят ответственность - это их дело" - сказал министр.

Оператор проекта компания Sakhalin Energy в начале марта представила в Минприроды России согласованный с Газпромом план-график природоохранных мероприятий по устранению выявленных нарушений в рамках проекта «Сахалин-2», подготовленный при участии экспертов Газпрома и представителей научного сообщества.

План-график включает в себя несколько разделов по противоэрозийной защите и восстановлению земель, размещению отвалов грунта, землеустройству и землепользованию, сохранению биологического разнообразия, учету рекомендаций заключения государственной экологической экспертизы, сохранению рыбных ресурсов, а также строительства переходов трубопроводов через водные объекты, другие блоки.

Большую часть мероприятий Sakhalin Energy пообещало реализовать до конца 2008 года.

В рамках проекта «Сахалин-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Запланировано строительство завода по сжижению природного газа мощностью 9,6 млн тонн в год.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter