"Царь Pictures" снял русскую версию "Кода Да Винчи"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Кинокомпания издателя "Профиля" завтра выводит в прокат свой первый фильм - "Форсаж да Винчи"

Кинокомпания банкира и российского издателя Сергея Родионова "Царь Pictures" завтра выпустит в отечественный прокат свой первый фильм "Форсаж да Винчи". А в конце апреля он стартует на западных рынках. По словам президента "Царь Pictures" Александра Изотова, картину покажут в 42 странах, в том числе США, Канаде, Мексике, Аргентине, Бразилии, Германии, Швейцарии, Испании и т.д.

Гендиректор "ИД Родионова" ("Профиль", "Карьера", Men´s Fitness, XXL и др.) Сергей Родионов вошел в соучредители "Царь Pictures" в 2006 году. Вложив в уставной капитал студии $150 тыс., он получил долю в 50%.

Российскому зрителю компания известна своим "горячим" боевиком "Московская жара". Его не раз транслировали по федеральным каналам, а кассовые сборы от отечественного проката в 2003 году составили $1,1 млн. В США на DVD фильм выпустило подразделение Universal Pictures - Reactor.

Обыграть известность "Кода да Винчи"

"Форсаж да Винчи" - первый совместный проект партнеров Сергея Родионова и Александра Изотова. Одну из главных женских ролей в фильме играет супруга издателя, актриса и модель Ольга Родионова. В отличие от "Московской жары" картина преимущественно ориентирована на мировой прокат.

Бюджет фильма по голливудским меркам невелик - всего $10 млн. Поэтому искушенных зрителей по всему земному шару продюсеры намерены привлечь за счет участия в нем Дэвида Кэрадайна ("Убить Билла"), других американских актеров, а также Александра Невского, которого западная пресса называет "русским Шварцнеггером". По словам Александра Изотова, голливудскую кальку по-русски охотно потребляют на Западе.

Интересно, что по сюжету новый фильм очень напоминает "Код да Винчи", который в 2006 году стал одним из самых кассовых фильмов мирового проката, заработав больше $540 млн.

Фильм анонсируется следующим образом: "Американский профессор русского происхождения Майкл Романо приезжает на работу в Москву. Из древней книги старообрядца Варфоломея, которая досталась профессору по наследству, он узнает о спрятанном Евангелие, ведущем к тайне Тамплиеров. Но древний автор очень хорошо зашифровал текст. Добраться до его сути можно только с помощью целого ряда дополнительных сведений. В поисках Майклу помогают аспирантка МГУ Маша и ее брат Волк".

Прочитав анонс, российский зритель сможет сделать вывод, что это продолжение голливудского "Кода да Винчи" Sony Pictures, но с юридической точки зрения все чисто. Релиз настоящего "Кода да Винчи-2" намечен на следующий год.

Такой PR продюсеры практикуют только на родине. В мировом прокате фильм заявляется под другим названием Treasure Raiders ("Охотники за сокровищами"). На сайте компании картина анонсируется как "русский ответ известным боевикам "Сокровищам нации" и "Форсаж".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase